Завидовать проще, чем добиться чего-то самому

Мама моя была человеком с сильным характером. У таких людей за все что они не берутся получается на 5 баллов. И институт на одни пятерки закончила, на завод устроилась по специальности (сложной) и диссертацию защитила. Через несколько лет стала начальником отдела. Но не того, где начинала, а занимающегося проверками, по всему Союзу.

Завидовать проще, чем добиться чего-то самому Зависть, жизнь, истории, люди

Бывшие коллеги ее возненавидели, сплетни пускали, а после, когда она вышла замуж за самого желанного холостяка завода, просто кипели.

Она была хорошей дочерью: всегда родителям помогала и на даче, и по дому. Сама ремонт делала. Всю жизнь вес был 49 кг. На утренниках у меня были самые красивые костюмы, которые мама шила сама. И потом отдавала знакомым, за ними очередь была. Короче любое дело за которое она бралась всегда на 5. Эдакая «дочь маминой подруги» как сейчас модно говорить.

Рядом с такими людьми чувствуешь себя неудачником. Ее вообще недолюбливали, мама не понимала за что, пусть тоже: учатся, защищаются, на лыжах ходят, кто им мешает? Ей нравилось постоянно что то делать, никогда не сидеть на месте.

×

На работе подруг у нее не было.

Папу наоборот все любили, был он ловеласом и заодно ведущим инженером завода. До знакомства с мамой его хотели забрать в Германию по контракту. Но КГБ отца не пустило, чему он радовался, потому что с мамой бы не познакомился.

С завода маме с отцом должны были дать квартиру. Они стояли на очереди, но жили с мамиными родителями в трешке. И как бы претендовать не могли, поэтому прописаны были в частном доме у бабушкиной подруги.

В одну прекрасную ночь, было уже часов 12, раздается звонок в квартире, все уже спят. Открывается дверь, за ней стоит мамина сотрудница из бывшего отдела и говорит:

— К вам завтра в 7 утра проверка придет, в дом где вы прописаны, нуждаетесь вы или нет в жилье, проверять. Сдали вас бывшие коллеги, следили за вами, куда уезжаете после работы. Дочь моя в вашем отделе работает и очень хвалит, поэтому вам и решила рассказать. Только не сдавайте.

Мама с отцом собрали вещи, меня годовалую в охапку взяли и поехали к тете Кате — бабушкиной подруге, где прописаны были, в частный дом.

В 7 утра как положено заявилась проверка. Тетя Катя калитку открыла, начальница спрашивает: У вас Такие то прописаны?

— Да

— А почему их тогда нет?

— Как же нет? Вон, во дворе.

Перед комиссией картина: я сижу в манеже, папа, ведущий инженер, ходит в семейках по двору, яблочко грызет, мама в пижаме в одном тазу белье стирает, в другом полощет и тут же развешивает. Развернулась комиссия и ушла. А ордер на квартиру всё-таки дали.

Еще крутые истории!
  • Сошёлся с женщиной, которая старше меня на 13 лет
  • Жадный прапорщик и голодные солдаты
  • Насколько изощрённым может быть женское коварство
  • Как потерять сразу все денежные накопления и друга
  • Несколько историй из ломбарда
подписаться на сообщество «Истории из жизни»
Метки: Зависть жизнь истории люди

Новости партнёров

Posted in Новости.