Заместитель Манафорта мог быть связан с российской разведкой

Заместитель Пола Манафорта — Константин Килимник, мог быть связан с российской разведкой. Об этом пишет The Financial Times.

Манафорт использовал Килимника в качестве переводчика во время работы с украинским олигархом Ринатом Ахметовым. Постепенно Килимнику доверили больше обязанностей.

Работающие вместе с Килимником утверждают, что в команде Манафорта не было тайной, что он, гражданин РФ, был связан с российской военной разведкой.

В качестве ключевого помощника Манафорта, Килимник получил редкий доступ к высшим фигурам региона — "от Януковича до миллиардеров-олигархов и высокопоставленных западных дипломатов", — говорится в статье.

Килимник родился в Украине в 1970 году, военную службу проходил в России. Его первым долгосрочным рабочим местом после увольнения из армии был Международный республиканский институт (IRI) в Москве, неправительственная организация из США в начале 1990-х годов.

В IRI утверждают, что взяли Килимника на работу за "замечательный английский". В институте знали, что свои знания языка он получил в военной разведке, однако не придавали этому особого значения, хотя и подозревали, что он мог заниматься деятельностью, не связанной с должностными обязанностями.

Манафорт и Килимник до сих пор находятся в тесной связи. У Манафорта говорят, что его отставка с поста председателя штаба Дональда Трампа не связана с его украинской деятельностью.

Ранее Манафорт заявил, что прекращает предоставлять услуги в качестве руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Posted in Новости Украины.