«Зачарованные» 2018: возвращение культового сериала

Новаторская концепция

сериал Зачарованные

В 1998 году компания Warner Bros. Television Network обратились к телекомпании Spelling Television с просьбой создать что-то совершенно новое в мире сериалов. Последние поручили эту задачу сценаристке Констанции М. Бёрдж, которая, проведя многочисленные исследования, написала довольно необычную для того времени историю о добрых ведьмах, живущих обычной жизнью и защищающих невинных. Продюсеры разгромили ее идею, едва не доведя Бёрдж до нервного срыва. Однако за нее вступился продюсер Дюк Винсент, предложивший дать сценарию шанс. В итоге история претерпела некоторые изменения (например трех подруг, живущих в Бостоне, заменили три сестры, обитающие в Сан-Франциско), а к работе над каждой из серий были подключены профессиональные демонологи и мифологи. Такой серьезный подход к сериалу для того времени и правда был чем-то невиданным.

Нужны ритуальные услуги? Тогда вот вам ритуальные услуги в Николаеве в сети. Загляните на сайт.

Хит 00-х

сериал Зачарованные

Первая серия «Зачарованных» была показана в 1998 году и собрала у экранов 7,7 миллионов зрителей, что стало настоящим рекордом для Warner Bros. Television Network. Дальше больше — выходя по воскресеньям, «Зачарованные» на протяжении пяти сезонов считались самой рейтинговой программой телесети. Кроме того, шоу стало еще и настоящим законодателем мод: «Зачарованные» буквально диктовали как одеваться, являлись настоящей ролевой моделью для зрительниц и считались важным событием всей поп-культуры 00-х. Впрочем, это не уберегло шоу от закрытия. После восьмого сезона сериал официально был остановлен, а его финальный эпизод, вышедший 21 мая 2006 года, собрал у экранов 4,5 миллионов зрителей.

Сестры

сериал Зачарованные

Весь сюжет сериала крутился вокруг трех сестер, живущих в Сан-Франциско — Прю (Шеннен Доэрти), Пайпер (Холли Мэри Комбс) и Фиби (Алисса Милано). После третьего сезона Прю погибала, а в сериале ее заменяла Пейдж Мэтьюс (Роуз Макгоуэн), их сестра по матери. Разумеется, все это было не случайностью. Причиной ухода Доэрти стал ее невыносимый характер и конфликт с Алиссой Милано. Саму Доэрти к тому времени уже не раз задерживала полиция (за управление авто в нетрезвом виде), что явно не шло на пользу шоу. Но главное, она успела разругаться почти со всей съемочной группой. Так что в какой-то момент Алисса Милано буквально поставила ультиматум, что покинет проект, если из него не выгонят Доэрти.

Место в истории

сериал Зачарованные

«Зачарованные» не только стали знаковым событие в поп-культуре, но и привнесли множество новаторских вещей на ТВ. Наравне с ситкомами «Лаверна и Ширли», «Подруги» и трагикомедией «Отчаянные домохозяйки» они были самым продолжительным сериалом с женщинами в главных ролях. Они также были важным явлением в феминистическом движении и в репрезентации женщин в кино и на телевидении. При этом сериал еще и выделялся спецэффектами и трюками, которые считались наиболее передовыми на ТВ тех лет. Все это отражалось и на бюджете — «Зачарованные» являлись одним из самых дорогих телешоу тех лет, а стоимость одного эпизода порой достигала $2 миллионов.

Звездный актёрский состав

сериал Зачарованные

Еще одной важной составляющей успеха сериала был его кастинг. Шеннен Доэрти, Холли Мэри Комбс, Алисса Милано и Роуз Макгоуэн довольно быстро стали мегапопулярны, а их гонорары достигали рекордных сумм для ТВ того времени. Но помимо них, в «Зачарованных» то и дело появлялись молодые актеры, которые только делали свои первые шаги в сериальном мире. Так, в разное время в шоу засветились Кейли Куоко, известная сегодня по сериалу «Теория большого взрыва», и Джон Хэмм, который вскоре прославится главной ролью в «Безумцах». Здесь же играл Эрик Дэйн из «Анатомии страсти» и Билли Зейн, блеснувший до этого в «Титанике».

Перезапуск

сериал Зачарованные

О ремейке сериала впервые заговорили еще в 2013 году. Тогда канал CBS, владеющий правами на оригинальное шоу, решил запустить телешоу о четырех сестрах-ведьмах, однако уже через год проект объявили зарытым. Еще спустя три года о запуске ремейка объявил the CW (бывший Warner Bros. Television Network). Сценарий к пилотным сериям написала Дженни Снайдер Урмен, автор сериала «Девственница», а продюсером выступила Джессика О’Тул, которая ранее работала над приквелом «Секса в большом городе», сериалом «Дневники Кэрри». Как и в оригинале, в новом сериале речь пойдет о трех сестрах (их играют молодые актрисы Мэделин Манток, Мелони Диас и Сара Джеффри), которые после смерти матери обнаруживают в себе сверхъестественные силы и решают начать собственную борьбу со злом.

Posted in Гогет, Новости.