За нежелание сына служить преступной власти Януковича, с Мочанова потребовали 1 тыс долларов

Интересуют телефоны репетиторов по английскому? Тогда заходите по ссылке телефоны репетиторов по английскому на этом сайте. Именно здесь находятся телефоны репетиторов по английскому.
101575

Украинский автогонщик Алексей Мочанов в социальных сетях поделился своим очередным расстройством и разочарованием. Он рассказал о том, что ему пришло извещение от исполнительной службы с требованием оплатить Национальной академии внутренних дел учёбу сына Юрия, которую тот закончил в 2012 году. Сумму приблизительно равную тысячи долларов США телеведущий должен заплатить за то, что Юрий Мочанов после окончания Национальной академии внутренних дел не отработал положенных согласно контракту 5 лет.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Со слов автомобильного и автоспортивного журналиста, Юрий учился в группе противодействия кибер-преступности, но, как и большинство его сокурсников, после окончания учебного заведения не по своей воле пошёл работать следователем в Оболонский районный отдел милиции города Киева. Отец рассказывает, что в связи со сменой профиля его сыну приходилось нелегко, так как его учили одному, а в работе нужны были совершенно другие знания. Но, несмотря на все сложности, Юрий много времени уделял работе, честно и добросовестно выполняя свои обязанности. И, как говорит Алексей Мочанов, фамилию сын не позорил. Находил общий язык с судьями и прокурорами, раскручивал подозреваемых, то есть, со слов отца, работал на результат.

И тут наступил конец ноября 2013 года — Майдан. В то время руководство МВД активно привлекало киевских следователей, оперативников и участковых к всем известным мероприятиям. Как сообщил тест-пилот, он знал, что рано или поздно к охране общественного порядка привлекут и его сына, хотя тот и не относится к ППС, «Беркуту» или ОГП, а дипломированный оперативник, лишь по недобору в ОВД ставший следователем. Стоит уточнить, что в задачи следователя входит раскрытие уголовных дел и сбор доказательств, а не разгон мирных демонстрантов на Майдане.

На следующий день, со слов спортивного журналиста, он с друзьями попал в переделку на Майдане. Вырвавшись из-под милицейского «контроля», он сразу набрал сына и в жёсткой форме предложил ему уйти на больничный, а если ситуация не изменится кардинально — написать рапорт на увольнение из органов внутренних дел.

«Я бы не пережил, если бы увидел своего Пацана по другую сторону баррикад. Он, я уверен — тоже. Нельзя выполнять преступные приказы, бить людей палками по головам, валить на землю и добивать ногами и щитами, как это делали мусора», — подчеркнул Алексей Мочанов.

С данного рассказа стало понятно, что сын, очевидно, прислушался к совету отца и не продолжил служить режиму Януковича, так и не отработав оговорённый контрактом срок. И вот теперь тест-пилот за сына должен заплатить практически тысячу долларов, таким образом, компенсировав академии и государству то, что сын учился на бюджете и не отработал после окончания в милиции 5 лет по распределению.

Алексей Мочанов возмущен такими требованиями, говоря о том, что Юрий не лупил народ, не стрелял из помпы по людям, не гонял «колонны» из пяти машин, не оформлял активистов по надуманным подозрениям и претензиям, не похищал автомайдановцев и не палил по ним из огнестрельного оружия на поражение.

«Руки опускаются. И дело даже не в деньгах. Хоть они и не маленькие. А в принципах. В справедливости. В том решении, которое не разбираясь в своеобразии момента — принял этот грёбаный суд. Возможно, мне придется немного доплатить за неуважение к этому дерьму — судейскому, тупому, гнилому, коррумпированному до самого дна и избирательному в своём конченом правосудии. Какого чёрта я должен кому-то что-то в этих особых обстоятельствах? У кого и что я украл, чтобы возмещать? Моего сына несколько лет учили одному, а работать отправили в совсем в другом направлении. Не параллельном даже, а перпендикулярном. Его планировали отправить защищать антимайдан и зачищать Майдан. Он этого не сделал по этическим, моральным, профессиональным и принципиальным соображениям. За что он должен заплатить в бюджет Порошенко, Гройсману и Авакову, чьё МВД? Как вы, реформаторы хреновы, призывали милиционеров проявить принципиальность и не выступать против собственного народа, а теперь оценили эту принципиальность в тысячу баксов, как барыги? Почему пацаны и их родители, принявшие непростое и мотивированное решение зимой 2013-14 годов — должны вам за это принципиальное решение заплатить? Это омерзительно. Каждому, кто имеет отношение к этому решению, должно быть стыдно. Неловко. Гаденько. И судье-мудаку, не разобравшемуся, что к чему, и министерству, и нардепам с советниками», — выразил своё негодование Алексей Мочанов.

Он также считает, что власть обязана была предусмотреть подобный расклад и дать законные изменения с рекомендациями. Компенсировать академии данные затраты, которых по мнению спортивного журналиста, точно не на тысячу долларов по себестоимости. Спортивный журналист также считает, что наоборот, надо было поблагодарить таких выпускников и их родителей за правильное воспитание, понимание и принципиальную позицию. А они вместо этого ещё и требует заплатить. Да ещё и кому, уточняет тест-пилот, тем кто не вложил в это обучение и образование ничего.

«В этом вся ваша суть. Прикладная математика. Складывать и умножать. Отнимать и делить. Чтоб вы поперхнулись этим баблом, двужопые. Чем дальше зима – 2014, тем больше я понимаю, что реально место многих нынешних политиков и чинуш было не среди нас, а на другом Майдане» — такую точку зрения выразил Алексей Мочанов на своей странице.

Он заявляет, что у власти нет ничего светлого и святого, да и не было, нет, и не будет. И также добавил, что государство сейчас пытается, как дряхлеющий щипач залезть во все карманы каждого своего гражданина, с целью любым способом вытащить себе ещё денег, любой ценой или путём, так как деньги не пахнут.

«Вернее, запах от этих денег такой, же как от них. И пахнут они не мёдом, не повидлом и не шоколадом. А дерьмом. Такие дела с делишками…

Не жалуюсь. Но и хвастаться нечем. Просто поделился очередным расстройством и разочарованием», — такими словами закончил свой пост Алексей Мочанов.

Данный пост вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Одни поддерживали Мочанова, констатируя, что он не один попал в подобную ситуацию, иные же наоборот, обвиняли его в пиаре…

Напомним, что ранее «Пресса Украины» сообщала, что Алексей Мочанов в прямом эфире «Шустер LIVE» высказался относительно легитимности действующей украинской власти, заявив, что сейчас народ Украины не верит ни Петру Порошенко, ни власти.

Спортивный журналист считает, что в закрытии программы «Шустер LIVE» заинтересован лично глава ГФС Роман Насиров, а президент, если бы знал, что тот собирается закрыть программу, посоветовал бы этого не делать.

Похожие новости

 

 

Posted in Новости.