Я не трус: Ставицкий согласился дать показания, но не в Украине

Бывший министр энергетики (2012-2014 гг.) Эдуард Ставицкий предложил найти компромиссный вариант предоставления информации следствию. Об этом он сообщил в эфире телеканала 112.

"Я не трус, но я не чувствую себя в Украине в безопасности. Я не хочу быть жертвой, которую потом будут носить на щите", — заявил экс-министр.

В связи с этим он предложил найти "тот компромиссный вариант, при котором готов предоставить информацию, которой владеет".

Прокурор Владислав Куценко на это ответил, что решение данного вопроса возможно исключительно в рамках международного сотрудничества.

"Учитывая фактическое отсутствие Ставицкого на территории Украины, решение возможно исключительно в рамках международного сотрудничества, чем и занимается ГПУ, готовя определенные запросы о международно-правовой помощи в Израиль, сотрудничая с Интерполом", — сказал Куценко.

Прокурор сообщил, что у Генпрокуратуры нет полномочий ни в Израиле, ни в Венгрии, ни в США проводить процессуальные действия.

Генпрокуратура ранее попросила министра юстиции Израиля вручить подозрение Ставицкому.

Экс-министр энергетики Ставицкий был объявлен в розыск еще 23 апреля 2014 года. Ему инкриминируют растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ставицкий проходит по уголовному делу, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Читайте также: Из санкционного списка ЕС выбыли четверо соратников Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Posted in Новости Украины.