Вечные проекты шоу-бизнеса: звезды и фильмы, которые никогда не надоедают

Есть ли звезды, которые не надоедают зрителям? Или фильмы и сериалы, которые мы готовы смотреть вечно? Plitkar вспомнил cамые долгоиграющие проекты кино- и телеиндустрии.

«Cимпсоны»

Мэтт Грейнинг, создатель сериала «Симпсоны», который идет по ТВ с 1989 года, в ироничном ключе показывает жизнь американской семьи: герои не взрослеют и не стареют, но меняются вместе с окружающими реалиями. Попасть в сериал в качестве гостевого персонажа – индикатор популярности для любой знаменитости. Известна история, когда сценаристы забраковали кандидатуру Дэвида Бекхэма для очередного эпизода, потому что продюсеры Fox посчитали: это слишком большая честь для какого-то британского футболиста. Зато вниманием не обошли экс-президента Украины Виктора Януковича.

Читай также:

«Мне нравится, что в «Симпсонах» много шуток, которые дети просто не способны оценить. Но потом они вырастают, начинают читать книги, отправляются в колледж, а после этого пересматривают наше шоу и воспринимают его на совершенно другом уровне», – признался Грейнинг.

«Секретные материалы»

На химии двух персонажей держится еще один «вечный» проект – речь о «Секретных материалах». Сериал стартовал в 1993 году. Он выходил девять лет подряд, после чего были сняты два полнометражных фильма. Но интерес к самому продолжительному научно-фантастическому проекту не ослабевает. В этом году фанатов Скалли и Малдера осчастливили известием о выходе шести новых эпизодов истории.

«Секс в большом городе»

История о четырех жительницах Нью-Йорка, которая изначально вышла в формате книги, стала энциклопедией моды и счастливым билетом для Сары Джессики Паркер. По сути, это далеко не самый долгоиграющий проект (шесть сезонов и две полнометражные ленты), но актриса «выжимает» его по максимуму, эксплуатируя образ героини.

Читай также:

Мало того, когда продюсеры решили перезапустить историю, и рассказать о молодых годах Керри Бредшоу, проект закрыли спустя два сезона. Образ героини у зрителей ассоциируется исключительно с Сарой. У актрисы есть и другие успешные роли после сериала, но это почти всегда знающая толк в моде жительница мегаполиса.

«Пуаро»

Раз мы начали говорить о точном соответствии книжного героя киношному, и безупречном попадании в образ, то Дэвид Суше наверняка бы получил премию за своего Эркюля Пауро. Мы видим Суше и представляем Пуаро, мы слышим фамилию Пуаро и представляем щеголя Суше. Забавно, что продюсер сериала Брайн Истман не проводил кастинг, он не видел никого другого в роли сыщика-беженца из Бельгии.

Читай также:

У актера даже был список из 93 привычек детектива, который помог ему до мелочей проработать роль. Сериал выходил с 1989 по 2013 годы. Не была экранизирована знаменитая повесть Кристи «Черный кофе», но Суше сыграл в этой постановке на театральной сцене. Огромным плюсом стало то, сценарии всех эпизодов писали лишь два сценариста: Клайв Экстон и Энтони Горовиц.

Бондиана

Не всегда долгоиграющий проект держится на одном человеке. Более полувека раз в два-три года на экраны выходит история о супершпионе. Он спасает мир, соблазняет красивых женщин и так эффектно выглядит в смокинге, что на него хотят походить и геи, и натуралы. Герой и его окружение не стареют, они также полны сил, как в начале 60-х, меняются лишь актеры.

В начале пути никто не мог подумать, что Бонд станет настолько популярным. В мировом кино – это своего рода феномен, аттракцион, которые не надоедает. История Бонда настолько нравится публике, что ВВС даже сняли сериал о том, как Флеминг начал писать истории о шпионе.

Империя CSI

Сериал, запущенный в начале двухтысячных, рассказывал о работе криминалистов в штате Невада. Спустя несколько лет появился эффект CSI, одна за другой появлялись истории, где акцент делали на работе криминалистов. Со временем оригинальная история расширилось на три города: Нью-Йорк, Майами и Лас-Вегас.

Проект был настолько популярен, экс-президент США Дордж Буш, увидев эпизоды, даже поручил проверить, все ли лаборатории в США оснащены по последнему слову техники, ведь даже преобразователь частоты купить догадались. Поклонником проекта являются многие звезды. Квентин Тарантино снял два эпизода «Лас-Вегаса», а Кристина Агилера снялась в эпизоде «Нью-Йорка» CSI.

Опра Уинфри и Ларри Кинг

Два аксакала американского ТВ в представлении точно не нуждаются. Оба вели собственные шоу, названные в их честь, 25 лет подряд. Оба и сегодня продолжают трудиться на ТВ. У Опры, к слову, есть собственный телеканал. Уинфри часто называют самой влиятельной женщиной телевидения.

Читай также:

К примеру, Барак Обама, не жалующий различные шоу, не смог отказать Уинфри, когда она пригласила его к себе в студию. Ведущая, которую слушают все домохозяйки США, во время избирательной кампании агитировала за политика, что положительно сказалось на его рейтинге.


Проще назвать, кого они не интервьюировали, чем наоборот. Опра Уинфри в гостях на шоу Ларри Кинга.

Posted in Блог Сапе.