Сценарист «Мстителей» объяснил, почему умерла Черная вдова

Мы думаем, что уже все, кто хотел, посмотрели фильм «Мстители: Финал» (и не по одному разу, должно быть). Так что не будет спойлером озвучить смерть героини Скарлетт Йоханссон.

Да, Наташа Романова (Черная вдова) погибает в заключительной части франшизы, жертвует собой так же, как и Железный человек/ Тони Старк. Чтобы добыть Камень Души, бросается в пропасть, сохранив таким образом жизнь Соколиному глазу/ Клинту Бартону.

Некоторые фанаты были возмущены идеей, что Наташа жертвует собой лишь потому, что у Клинта есть семья (жена и дети), а у нее нету. Однако один из сценаристов «Финала» Стивен МакФили опроверг такую трактовку.

В беседе с ComicBook.com он сказал: «Это первый крупный женский персонаж вселенной Marvel. И нам это решение, решение убить Романову, далось очень нелегко. Однако умирает она вовсе не ради того, чтобы спасти Клинта для его семьи, а чтобы спасти собственную семью. А ее семья – это Мстители».

Впрочем, поклонники могут так уж не сокрушаться. Как известно, Черная вдова вернется на экраны, только уже не в команде Мстителей, а в сольном проекте-приквеле, где она будет цела и невредима.

Posted in Новости.