Следователи по МН17 обнародовали новые выводы


Российские радары не зафиксировали запущенную с комплекса Бук ракету. Однако, по мнению экспертов, это не значит, что ракеты не было.

Международная следственная группа по расследованию катастрофы МН16 во вторник, 3 апреля, опубликовала выводы двух независимых экспертов по изображению с радаров, которые передала российская сторона.

На снимках с российских радаров не зафиксирована запущенная с комплекса Бук ракета. Однако, по мнению следственной группы, это не означает, что ракеты вообще не было.

Изображения с радаров изучали два независимые эксперта. Они пришли к выводу, что радиолокационная станция в российском Усть-Донецке могла не зафиксировать ракету Бук из-за свойств ее полета, в частности, из-за ее скорости.

«Скорость ракеты намного выше, чем скорость гражданской авиации, настройки гражданской радиолокационной станции таковы, что такие скоростные объекты обычно не видны на радарных изображениях. Это предотвращает «хаос» на радарном изображении», — говорится в сообщении. 

Вместе с тем, следственная группа также обращает внимание на тот факт, что российские радары не зафиксировали ни одного другого самолета вблизи MH17.

Как сообщалось, что главный фигурант дела МН17 – генерал РФ .

Напомним, National Geographic снял фильм о катастрофе MH17 .

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Posted in Новости.