Шокин готовит иск против журналистов за сюжет о его имуществе

Бывший генпрокурор Виктор Шокин готовит судебный иск против журналистов проекта Схемы, снявших сюжет о его имениях. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Будет иск и уголовное производство против этих людей, которые сфальсифицировали эту проверку за деньги. Я знаю, кто им платит, сколько платит. Придет время очень скоро, я подам иск, и мы увидимся в суде", — заявил он.

Шокин утверждает, что журналисты Схем "подтасовали факты за деньги".

"Они показали мои декларации не те, что есть в наличии за 2013 год, где я показывал все свое состояние в то время, когда я ими владел, а показали за 2014 год. Более того, они не сказали и не показали те мои объяснения, которые я писал в ГФС… о том, когда и чем я владел", — говорит экс-генпрокурор.

Журналисты на основании документов установили, что гражданская жена Шокина врач Оксана Гриневич в начале 2015 года, на тот момент уже два года пребывая в декретном отпуске, приобрела особняк в элитном районе Праги (Чехия). Сам Шокин на тот момент был заместителем генпрокурора Виталия Яремы и готовился возглавить ГПУ. По приблизительным оценкам журналистов, стоимость особняка может составлять около 10 млн грн.

"Журналисты программы Схемы подчеркивают, что давали Виктору Шокину и Оксане Гриневич возможность высказаться до выхода расследования в эфир, но ответа не получили", — сообщается на сайте Радио Свобода.

Авторы расследования заявляют, что все приведенные в сюжете документы, подтверждающие право собственности и дарения элитной недвижимости Виктором Шокиным членам своей семьи, были направлены в НАБУ вместе с заявлением о преступлении.

НАБУ начало проверку сведений об имениях Шокина.

Читайте также: ГПУ не видит причин проверять имущество гражданской жены Шокина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Posted in Новости Украины.