Полиция отрицает попытки нанять экс-беркутовцев

Глава Нацполиции потребовала от Генпрокуратуры дать опровержение.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе опровергла заявление Генпрокуратуры о том, что четверо экс-«беркутовцев», которые подозреваются в преступлениях против участников Революции Достоинства, успешно прошли аттестацию.

Об этом Деканоидзе написала на свое странице в Twitter.

«Информация Генпрокуратуры о том, что четыре «экс-беркутовца» прошли переаттестацию, не отвечает действительности», — отметила глава Нацполиции.

Информация Генпрокуратуры о том, что 4 «экс-беркутовца» прошли переаттестацию, не отвечает действительности. https://t.co/t53m9r0Ymn

— Khatia Dekanoidze (@HeadUAPolice) 12 января 2016

Деканоидзе также сообщила, что до сотрудников, которым ГПУ сообщила о подозрении, еще не дошла очередь для прохождения аттестации.

«Они действительно проходили службу в рядах милиции, сейчас после ликвидации милиции продолжают числиться в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла, и они не могут быть переназначены на какие-либо должности вообще», — подчеркнула глава Нацполиции.

Она также уточнила, что Генпрокуратура не направляла официальных запросов в МВД о действительном статусе подозреваемых.

«Распространяя непроверенную ложную информацию о проведении переаттестации и реформы Национальной полиции, пресс-служба Генпрокуратуры подрывает доверие к деятельности всех правоохранительных органов и к реформам в государстве в целом», — резюмировала Деканоидзе и потребовала от ГПУ официального опровержения опубликованной ранее информации.

Прошедшим переаттестацию экс-беркутовцам объявили о подозрении

Как сообщалось, суд продлил до 25 февраля меру пресечения в виде содержания под стражей для двух бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве активистов Евромайдана.

Posted in Новости.