Пассажиры

Огромный космический корабль «Авалон» вот уже тридцать лет бороздит просторы космоса. Его цель новая планета, которую люди выбрали в качестве нового места обитания. На борту судна находится больше пяти тысяч пассажиров, не считая экипаж. В настоящее время они введены в искусственный сон. Спать им предстоит на протяжении ещё девяноста лет. А пока корабль целиком и полностью управляется компьютером. Однажды в системе происходит сбой. Как результат – капсула одного из пассажиров открылась. Джеймс оказался в полном одиночестве на такой огромной территории. Что он только не делал, чтоб попасть на капитанский мостик, чтоб разбудить остальных. Даже сообщение с криком о помощи на Землю отправил. Проблема в том, что дойдёт оно только спустя десятки лет.

Нужна интересная книга? Тогда купите ее на my book в сети. Удачного выбора.

Единственным собеседником Джеймса становится бармен-робот. В него вложили огромную базу знаний по психологии и наделили всеми качествами, необходимыми для общения с людьми. Даже Джеймс в первые минуты не сразу понял, что перед ним не человек. Первое время мужчине было даже весело. Он пользовался всеми возможными услугами «Авалона». Он взломал каюту класса «люкс», нашёл бассейн, игровой зал. За несколько недель он испробовал все блюда из меню ресторана. Казалось бы, что ещё нужно для счастья. А для счастья не хватало элементарного человеческого общения. Со временем Джеймс перестал следить за собой. Он впал в ужасную депрессию. Даже начал думать о суициде. Когда случай подарил ему встречу с Авророй.

Она тоже пассажирка корабля, но пока ещё спит в своей капсуле. Джеймс просматривает её анкету и видео. Он долго сомневался прежде, чем вскрыть её капсулу. И всё-таки сделал это. Аврора проснулась в полном непонимании, что происходит. У них с Джеймсом тут же возникает взаимная симпатия. Но все поменяется в один момент, когда она узнает об истинной причине своего пробуждения. Поломка в корабле заставит её забыть об обидах. Ведь только они с Джеймсом смогут спасти всех пассажиров.

Posted in Блог, Гогет.