Описание турецкого фильма Теперь он солдат / O simdi asker

Действие разворачивается в Турции в 1999 году. На северо-западе страны 17-го августа произошло сильное землетрясение. У многих были разрушены дома, а еще хуже то, что очень много людей погибло. Правительство должно выплатить пострадавшим компенсации за каждого погибшего члена семьи, плюс выделить кров или деньги на постройку нового дома. Но очевидно, что в бюджете нет таких денег. Чиновники начинают ломать голову над тем, как бы забрать деньги у богатых и дать их обездоленным, при этом чтобы это было добровольно. Затраты на восстановление после этой катастрофы по расчетам будут колоссальными. А как раз был период, когда собирались призывники. Среди призывников было очень много богатых, которые не хотели служить, но не знали как отмазаться. В Турции в отличие от России деньгами нельзя было откупиться. Вот на этой разнице и решили сыграть турецкие власти.

Слышали ли вы, что Первый корпус студенческого комплекса консерватории готов к эксплуатации? Если нет, тогда вот вам ссылка https://wek.ru/pervyj-korpus-studencheskogo-kompleksa-moskovskoj-konservatorii-gotov-k-yekspluatacii в сети. Загляните.

Они приняли временный закон, согласно которому каждый желающий мог бы заплатить определенную значительную сумму в бюджет страны и тем самым сократить свою обязательную службу с 18 месяцев до 28 дней. Это решение оказалось очень правильным. Богачей среди людей призывного возраста выявилось не мало и они тут же довольно ощутимо пополнили бюджет страны и спасли положение. Правительство также предложило сократить до 28 дней службу и тем, кто пострадал в этой катастрофе. Естественно, что в данном случае пострадавшим не нужно было платить, правительство вычтет эти деньги с тех, что оно должно им заплатить. Таким образом среди тех многочисленных счастливчиков, отправившихся на месячную службу оказалось много мажоров, предпринимателей, актеров, певцов, и среди них молодой человек, которого землетрясение сделало в миг сиротой без крова. Очевидно, что он сильно отличается от остальных. Но объединится ли он с такими же, как и он несчастными или же найдет себе друзей и среди более счастливых и успешных призывников?

Posted in Блог, Гогет.