Мы стояли три зимних месяца и умирали не за новую Украину, а за олигархический капитализм без Януковича

13315611_583630531805193_8381889729493157355_n

Я тут насчет назревающего скандала с черной кассой ПР мозгами немного пораскинула. Говорят, из этой черной кассы кормили оппозицию во время Майдана. Ландик сегодня на 112 канале сказал, что покойный Виктор Янукович говорил ему о том, что его отец не причастен к трагедиям на Майдане, что заправляли всем Левочкин и Ефремов. Вырисовывается следующая картина. Если не права, поправьте.

Пытаясь подмять под себя и под свою семью всю Украину с ее потоками и бизнес схемами, Янукович перегнул палку. Он стал угрозой для олигархов. Состоялась стрелка олигархов и некоторых функционеров ПР. Решили, что пришло время пахана скинуть. Поняли, что сами не потянут, надо поднимать народ. А тут как раз Путин с большой взяткой за отказ Украины от европейского пути подоспел. Молодежь не согласилась с таким резким поворотом и вышла на Майдан. И вот тут-то ПР и использовала момент. Был дан приказ жестоко разогнать студентов. После этого ком покатился с горы и его уже нельзя было остановить.

Олигархи финансировали Майдан, функционеры разрабатывали технологии. Идеологи партии Регионов понимали, что им самим нельзя мелькать на Майдане, народ их растерзает, поскольку их лица накладываются на картинку Янукович — зек-вор-предатель национальных интересов-кровь. Поэтому на майдановской сцене появилась так называемая оппозиция – Яценюк, Тягнибок, Кличко и Порошенко, который мелькал там реже остальных. Говорят, он много времени проводил за границей. С кем-то встречался, с кем-то советовался. На самом деле, все выше перечисленные не были никакой оппозицией. Им платили за то, чтобы они играли роль оппозиции.

Избавиться от Януковича и расчистить пространство было интересно, прежде всего, олигархам, в том числе и Порошенко, который прекрасно понимал во сколько раз сможет разбогатеть, если его обстоятельства и удача вознесут его в президентское кресло. Завсегдатаям майдановской сцены платили, вероятно, также за то, чтобы они переубедили народ сохранить Януковича до следующей зимы, когда его можно будет мирно переизбрать. Именно тогда в Киеве появился путинский друг Штайнмаейр, который давил на «оппозицию», «принуждая» их подписать меморандум. Но хотели ли Фирташ, Ахметов и Порошенко ждать до зимы?

Очевидно, что не хотели, поэтому мирно не получилось. И вот тут-то я спрашиваю себя: эта страстная речь Парасюка на сцене – это настоящее или постановочное действо? Потому что эта черная касса ПР многое перевернула и расставила совсем по-другому совсем другие акценты.

То, что одним из тех, кто прятался за кулисами Майдана, был Фирташ, доказывает тот факт, что Порошенко и Кличко поехали к нему в Вену выразить благодарность и получить благословение, когда уже стало ясно, что один из них – президент Украины, а второй — киевский мэр.

Я также спрашиваю себя – каким боком к этому Майдану были причастны США в лице Нуланд с печеньками в кульке?

Такой сценарий также объясняет тот факт, что ни одного олигарха или функционера из ПР пост-майдановская власть не тронула. Не было непримиримых врагов и не было никакой оппозиции! Был договорняк, была одна команда, которая нашей кровью выгнала слишком зарвавшегося главу одной из «семей». Этот сценарий объясняет о то, что Порошенко и Яценюк смогли очень быстро сколотить свои политические проекты и пройти с ними большинством в Раду. Деньги из черной кассы ПР были использованы достаточно эффективно.

Продолжая тянуть за кровавую веревочку нашей недавней истории, можно предположить, что на каком-то этапе вмешался Путин, который старался сохранить свого ставленника Януковича у власти. На украинских олигархов ему было наплевать. Именно тогда и начала проливаться кровь на Майдане. Россияне поставляли оружие, винтовки и спецов. Народ выстоял, а вместе с ними и олигархи.

Тогда, зимой 2013 – 2014 годов, в Украине произошел олигархический переворот, отголоски которого мы наблюдаем сейчас в Раде, где уже никто ни за кого не прячется, и фракция Порошенко и Яценюка открыто объединилась с фракциями олигархов. Так что мы стояли три зимних месяца и умирали не за новую Украину, а за олигархический капитализм без Януковича.

Хорошо, что поняли. Теперь будет по-другому.

Похожие новости

Posted in Новости.