Левченко: Когда мне в финале что-то мешало, я вспоминала аттракцион


Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко прокомментировала свою серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике.

«Я была настроена, хотела прыгать, понимала, что нужно выкладываться на все 100%. На ошибки не было времени, поэтому делала все, что могла.

Я боялась в момент, когда прыгала 2.01 м. Понимала, что могу ее взять, но мне было страшно. У меня впереди еще целый сезон и я не понимала, смогу ли я выдержать напряжение с этим результатом. Но я видела, что реально могу стать второй, это было реально и мне не хотелось терять позицию. Я не скажу, что сделала попытку очень идеально, поэтому, когда я приземлилась, то думала, что 2.01 м такие ошибки не прощает, но вышло.

Читай также: Левченко завоевала серебро чемпионата мира в Лондоне

Перед первой попыткой на 2,01 я смотрела на борьбу, смотрела, как все развивается в секторе. Я думала смогу или нет, обдумывала как эта попытка отразится на моем здоровье, потому что хотелось избежать каких-то травм. Я делала то, на что способна и что приносит мне удовольствие.

Когда мы ехали на стадион, по дороге я увидела аттракционы. Там был один – нереально высокий. Я боюсь высоты и он не для меня. Проезжая мимо я подумала, что хорошо, что я еду на стадион и буду заниматься любимым делом. И вот в финале между попытками, когда мне что-то мешало сосредоточиться, я вспоминала этот аттракцион и радовалась, что я тут, а не на нем.

Да, я получила удовольствие. Очень боялась сделать какую-то ошибку, хотела сконцентрироваться, и у меня получилось. Сначала было сложно, было хуже, чем в квалификации по ощущениям. Я не чувствовала ног, я не понимала, что происходит, но потом я поняла, что не хочу прыгать вторую-третью попытку, поэтому брала высоту с первой»

Смотрите также  расписание и результаты  выступлений украинских легкоатлетов на чемпионате мира в Лондоне.

Напомним, Юлия  Левченко стала лучшим легкоатлетом Украины  в июле.

Posted in Новости.