Капустная запеканка «До последней крошки»

Количество продуктов можно регулировать по своему усмотрению, поэтому все значения будут средними.

Итак, понадобится небольшой кочан свежей капусты, одна луковица и одна морковь, творог (грамм 200, лучше нежирный), пару столовых ложек крупы манной (регулировать под количество продуктов), яйца куриные (пять-шесть штук), брынзы 150 граммов (можно заменить на другой сыр), растительное масло, специи по вкусу.

Первым делом шинкуем капусту как можно тоньше, солим, мнем и отставляем в сторону. Тем временем, на крупной терке натираем морковь и нарезаем лук тонкими полукольцами. Берем сковороду биол, ставим разогреваться, наливаем масло и водружаем лук с морковью. Обжаривать эти компоненты нужно до легкой прозрачности, поскольку именно она должна стать «сигналом» к «присовокуплению» к этому дуэту главного ингредиента – капусты. Все тщательно перемешивается, добавляются специи и обжаривается до мягкого состояния. Учитывая тонкость капусты, ждать придется недолго, и вот уже самое время снимать всё это дело с огня и, немного остудив, можно добавлять манку.

Не забываем перемешивать, пробовать на специи и оставаться верными биол. Далее к капустной массе добавляется размятый творог и предварительно взбитые яйца. Остается еще раз все перемешать, и можно готовить форму, а для этого нужно просто смазать ее маслом. Масса равномерно распределяется по форме, сверху, как последний штрих, натирается сыр (брынза), после чего форма с содержимым отправляется в разогретую до 170-180 градусов духовку. В среднем полчаса понадобится для запекания (25-35 минут), и все – запеканка готовка. Подавать можно посыпав сыром и зеленью.

В зависимости от творога и количества манки, консистенция запеканки может быть более мягкой или плотной, но на вкус это никак не влияет, блюдо обязательно получится таким вкусным, что будет съедено до последней крошки!

Posted in Блог, Блог Сапе.