Как выбрать кухонный нож

Тем, кто хочет купить кухонные ножи и собирается для этого посетить магазин кухонных ножей, возможно, окажутся полезны наши советы.

Хороший магазин ножей предложит вам множество вариантов, из которых нелегко будет выбрать тот, который подойдет вам наилучшим образом.

Как правильно оценить кухонные ножи.

О качестве ножа лучше всего судить по заточке режущей кромки. Если при взгляде сбоку на ножи вы видите очень тонкую, равномерную линию, значит, кухонные ножи заточены хорошо. Прежде чем купить кухонные ножи, нужно внимательно осмотреть полотно клинка. Хороший клинок абсолютно гладкий, в отраженном свете на нем не видны вмятины или рытвины. Не стоит приобретать набор кухонных ножей, соблазнившись красотой отделки и упаковки. Главное, на что нужно обращать внимание – это лезвие. Если линия режущей кромки волнистая, а сама кромка значительно расширяется к острию, каким бы красивым ни был нож, приобретать его не стоит.

Чтобы купить кухонные ножи , которые будут служить долго, необходимо учитывать не только качество ножей, но и материал, из которого они изготовлены. Хозяйкам, оставляющим в кухонные ножи в раковине и тем, кто использует для мытья ножей посудомоечную машину, подойдут ножи из прочной и вязкой коррозионностойкой стали. Ножи, лезвия которых выполнены из высокоуглеродистой стали, плохо переносят продолжительное воздействие влаги и агрессивные моющие средства. Нож с пластмассовой ручкой сохранит хороший внешний вид, даже если на него постоянно действует влага и агрессивные химические вещества, а вот деревянная ручка в таких условиях быстро придет в негодность.

Есть правило повара, которое поможет дольше сохранить работоспособность кухонных ножей: нельзя использовать кухонные ножи не по назначению.

Мороженое мясо, хрящи и кости должны разделываться специальными ножами. Как бы ни был удобен в работе обычный нож, в этом случае его необходимо отложить в сторону.

Вопрос, возникающий у многих хозяек: «насколько узкой должна быть специализация кухонных ножей?». Профессиональные поварские ножи предназначены для выполнения всего двух или тех операций. Если вы не относитесь к числу профессиональных поваров, а просто любите и умеете готовить, приобретать профессиональный набор кухонных ножей не нужно. Достаточно будет нескольких ножей, универсальных и долговечных.

Posted in Блог, Гогет.