Как валютчики Гонтаревой на копеечной комбинации «поимеют» 20 миллионов

thumb

Диллеры рассказывают, что валютчики НБУ взяли за моду скупать у банков валюту по курсу выше рыночного — буквально на несколько копеек, сообщает в  финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский

«А пока все увлечены эпопеей с заказной «укладкой» банков департаментом банковского надзора НБУ, казначейство Нацбанка тоже не дремлет, — пишет Александр Дубинский. — Диллеры рассказывают, что валютчики НБУ взяли за моду скупать у банков валюту по курсу выше рыночного — буквально на несколько копеек.

Например, в минувший четверг НБУ покупал валюту у Укргазбанка — на 3 копейки выше, чем курс на межбанке. В свою очередь Укргазбанк покупал валюту по завышенному курсу у «мелких» банков.

В результате сделки Укргазбанк сработал, фактически, «в ноль», а вся прибыль от валютной операции осела на мелких банках, которые затем могли разнести ее нужным людям в конвертах, к примеру.

Сегодня, кстати, ситуация опять повторяется. При курсе 25.11 на покупку и 25.13 на продажу, НБУ вышел на покупку по курсу 25.15…

Отвечает за эти операции Сергей Пономаренко

Казалось бы, что такое 2-3 копейки на долларе? Но умножьте эту сумму на 676 млн. долл, которые НБУ скупил с межбанка в апреле

И получите 20 миллионов гривен. За месяц.

Как вам этот «копеечный» куш?»

Похожие новости

Posted in Новости.