Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко

Профессия математика помогла ей с точностью до копейки подсчитывать имущество сына.

Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Дмитрий Захарченко, коррупуционер, коррупция, математика, миллиардер, полицейский

Следователи нашли тетрадь с расчетами, которые вела мать полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко. Нашлась она в квартире на Ломоносовском проспекте, где, по версии следствия, полицейский хранил валюту. Сообщение о находке поступило от прокурора Сергея Бочкарева во время заседания в Никулинском суде Москвы.

По словам прокурора, математические способности пригодились матери Захарченко, которая очень дотошно записывала в 12-листовую тетрадь каждое поступление денег. Все расчеты она выполняла в столбик, что позволило экспертам сопоставить каждое число с изъятыми суммами, и они совпали. Почерк матери полицейского уже удалось подтвердить экспертизой.

Квартирой, где хранилась тетрадь с «бухгалтерией», по документам владела Ирина Разгонова, сестра Захарченко. Согласно видеозаписи, именно она приносила наличные в квартиру. По словам Бочкарева, в записи видно, как она шла с сумкой, которую потом нашли в помещении. В ней было 202 тысячи долларов с небольшим. Адвокат полковника парировал заявление прокурора, отметив, что найденные в этой квартире деньги не связаны с коррупцией. По его словам, в 1990-е годы мать полицейского Валентина получила наследство в размере одного миллиона долларов. По неточной информации, которую озвучил адвокат, имущество увеличилось, благодаря договорам займов денежных средств, носивших устный характер. Кроме того, заработать мог и отец Захарченко Виктор, трудившийся в банке. Адвокат отметил, что существуют разные способы для заработка денег, раскрывать которые обязаны не все.

Слова адвоката вызывают сомнения, исходя из суммы, обнаруженной в квартире сестры полковника на Ломоносовском проспекте. В ней нашли более 124 миллионов долларов, около полутора миллионов евро и больше 342 миллионов рублей. В квартире, принадлежащей матери, полицейский хранил не менее внушительные суммы – почти 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов. В целом, Генпрокуратура обратилась в суд с иском о конфискации имущества полковника и его родственников почти на 9 миллиардов рублей.

Метки: Дмитрий Захарченко коррупуционер коррупция математика миллиардер полицейский
Ссылки по теме:
  • «Золотая» судья и свадьба за 2 млн долларов: реакция соцсетей
  • Главный борец с коррупцией «полковник Казанова» одаривал свой гарем по-королевски
  • Мари Аг — одна из самых красивых женщин-полицейских Бразилии
  • Люди собрали 70 тысяч долларов для торговца хот-догами, оштрафованного полицейским
  • Сколько денег нужно тратить в день, чтобы жить как миллиардер

Posted in Новости.