Геращенко: В докладе ПАСЕ нет слов о репрессиях в АРК и Донбассе

Украинская делегация в ПАСЕ возмущена тем, что Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд не внес в ежегодный доклад по правам человека фактов репрессий в оккупированном Крыму и Донбассе. Об этом у себя в Facebook сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Сергей Соболев задал общий от нашей украинской делегации вопрос Генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду: как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушение фундаментальных прав человека в аннексирована Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушение права на жизнь, свободу слова, безопасность", - написала она.

Генсек Совета Европы ответил, что информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в доклад, потому что в документ включается информация, полученная от мониторинговых миссий СЕ.

"А так как в Крыму и Донбассу никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла. Это просто ужас", - подчеркнула Геращенко. 

"Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории - то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинским и крымскими татарами? ... Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией", - резюмировала вице-спикер.

Читайте также: Савченко: Путин должен ответить в суде за похищение украинцев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Posted in Новости Украины.