Фуры с продуктами полностью покинули пропускной пункт Чонгар

На территории приграничного с Крымом Генического района Херсонщины нет ни одной фуры с продуктами, которые направлялись из материковой Украины на полуостров — водитель последней фуры, который с перепугу оставил на Чонгаре свою машину и убежал, вернулся и забрал ее. Об этом заявил председатель Генического райгосадминистрации Александр Воробьев, сообщает Укринформ.

"Когда я узнал о проведении акции (блокирование крымскими татарами ввоза продовольственных товаров в Крым — ред.), мы выехали на админграницу. Там стояли 273 машины. Я принял решение разбить эти машины на партии — по 15 автомобилей. И за каждой такой партией были закреплены люди. Мы работали с пограничной службой, и отработали так, что сегодня на Чонгаре нет ни одной машины. Вчера развернулась и уехала одна машина с мясом. Она была уже давно — водитель скрылся с перепугу, а хозяин (груза — ред. ) исчез. Но вчера они появились, и машина с мясом пошла в материковую Украину", — рассказал Воробьев.

Сейчас на территории Генического района грузовиков, которые направлялись с продовольственными товарами в Крым, нет, подчеркнул глава РГА.

Ранее сообщалось, что в течение вторника с блокпостов, установленных вблизи пропускных пунктов Каланчак и Чаплинка, уехало еще около 50 фур. Остается — около сотни. Они ожидают команды от своего руководства. Активисты уверяют — все три дороги в Крым перекрыты полностью.

5315db9ff5a3a0ab945e283c64e9f483.jpg

Напомним, с 20 сентября несколько сотен человек преимущественно из числа крымских татар при молчаливой поддержке силовиков блокируют ввоз товаров из материковой Украины в оккупированный Крым. Все три дороги, ведущие на полуостров, перекрыты активистами в районе пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Беспрепятственно въехать на полуостров может только легковой транспорт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Posted in Новости Украины.