Фискальная служба проверит экспортеров леса


За последние полтора года экспорт древесины осуществляли почти 9 тысяч субъектов хозяйствования, в том числе 3,4 тысяч юридических лиц.

Государственная фискальная служба (ГФС) проверит плательщиков, деятельность которых связана с вырубкой леса и экспортом лесоматериалов. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки проводятся с целью перекрытия каналов контрабанды леса.

И.о. заместителя председателя ГФС Евгений Бамбизов напомнил, что по данным информационных баз данных был сформирован перечень экспортеров древесины.

За последние полтора года экспорт древесины осуществляли почти 9 тысяч субъектов хозяйствования, в том числе 3,4 тысяч юридических лиц.

«Для проведения комплексной проверки таких экспортеров в план-график на 2018 год включены 235 субъектов хозяйствования. В плановом порядке в текущем году уже проверено 102 субъектов. Еще 133 будут проверены до конца года, из которых в августе – 60 плательщиков», – уточнил Бамбизов.

Среди экспортеров, которых проверят до конца текущего года, 22 предприятия, подчиненные Гослесагентству. Кроме того, работники ГФС включены во все рабочие группы для проверок 76 лесхозов.

По данным Фискальной службы, в 2017-2018 гг. органы ГФС было провели 3,7 тысяч документальных проверок экспортеров лесо- и пиломатериалов. По результатам проверок ГФС доначислила 370 млн грн, уменьшила отрицательное значение объекта налогообложения налогом на прибыль на 109 млн грн, уменьшила возмещение НДС на сумму 76 млн грн, а также отрицательное значение НДС — на 32 млн грн.

Ранее в фискальной службе заявили, что в июле контрабанда леса из Украины уменьшилась втрое. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Posted in Новости.