Еда и напитки Швеции

Никуда не деться от того факта, что еда и напитки в Швеции займут значительную часть бюджета в путешествии, хотя и не больше, чем в другой северной европейской стране. Следует обратить внимание, что хотя чаевые в ресторанах не ожидают, но принято округлять счёт в большую сторону.

Хотите перекусить с друзьями? Тогда доставка пиццы от сайта https://food-factory.com.ua вам точно подойдет. Загляните.

Шведская кухня базируется на блюдах из рыбы, мяса и картофеля и всегда разнообразна. Необычные блюда обычно приходят с севера страны и включают в себя мясо оленя, лося и дикие ягоды. Говорить о многообразии блюд из сельди и лосося не приходится, гурманы останутся довольны. У вегетарианцев здесь, однако, тоже не возникнет проблем, потому что меню во всех ресторанах и кафе, особенно крупных городов, пестрит не мясными деликатесами.

Кушать хорошо и не слишком дорого – это два не взаимоисключающих понятия. Лучший выбор – полноценный завтрак или обед, помогающий сэкономить, но при этом остаться сытым. В Швеции подают щедрые порции, а основные блюда настолько большие, что способны заполнить даже абсолютно пустой желудок под завязку. Завтрак часто включается в стоимость проживания, а большинство ресторанов предлагает на выбор различные виды ланча.

Лесные ягоды появляются во многих блюдах, особенно брусника, которая хорошо сочетается со шведскими фрикадельками или вкусным мороженым.

Естественно, что в Швеции есть возможность отведать блюда со шведского стола, к которому можно подходить неоднократно.

Кофе здесь всегда свежий, крепкий и вкусный, в этом шведы преуспели.

Рыба всегда хороший выбор, особенно в этой северной стране. Свинина и говядина тоже хороши, а вот курица обойдётся дороже. Швеция богата сырами, среди которых стоит выделить мягкие сорта – Греве и Вестерботтен.

Купить алкоголь в Швеции – это целое приключение, причём недешёвое. Но есть варианты смягчить этот удар. Либо покупать выпивку в государственных магазинах, либо ждать счастливые часы, предлагаемые во многих барах и пабах. Распивать алкогольные напитки не принято на открытом воздухе или в поезде.

Пиво является самым распространённым напитком, хотя и несколько дорогим. Если не указано иное, то подают starkl с содержанием алкоголя 5,6%. Необходимо попробовать Аквавит, или шнапс, приготовленный из картофеля, сервируемый со льдом, который следует запивать пивом.

Если путешествие выпало на Рождество, то обязательно нужно попробовать глинтвейн с гвоздикой, корицей и сахаром.

Posted in Блог, Гогет.