Чей мальчик? Кто такой новый глава фискальной службы Роман Насиров?

00038-e1430826398933

Парнишка до 2008 года работал в Британии брокером. А потом его выдернули на родину — и понеслось.

Concorde Capital — торговля ценными бумагами;

Renaissance, где он вырос до содиректора;

с апреля 2013 года по апрель 2014 — зампредседателя правления в ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Вот это очень интересно, потому что при Януковиче это была одна из самых мутных контор, назначение туда случайного человека исключено.

И.о. председателя правления ГПЗКУ Валерий Томиленко, свежее интервью:

«Устранены десятки компаний-посредников, остановлен вывод валютных средств через фирмы-офшоры, на которые только в течение 2014 вывели более 132 миллионов долларов США.

По нашим расчетам, из-за коррупции в структуре ГПЗКУ государство ежемесячно теряло по 100 000 000 гривен «. По деятельности корпорации открыто более 60 уголовных дел.

Рому не трогают, он работает директором украинского филиала международной компании BTG Pactual Commodities. Наверное, талантливый.

Но — оп! — и Рома Насиров на 51 месте в списке Блока Петра Порошенко. А в Верховной Раде — оп! — председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

То, что в декларации за 2014 год 77 тыщ гривен — ну это даже скучно обсуждать. Честный, понятное дело.

Но чей мальчик?

У мальчика с работы в «Конкорде» прекрасные отношения с главой компании Игорем Мазепой. Мазепа шел в пятерке «Сильной Украины» Тигипко-Хорошковского.

А вот еще отгадка: жена — Ирина Александровна Глимбовская.

Александр Глибовский — генеральный директор группы компаний «Альтис-Холдинг». В рейтинге ТОП-10 компаний, которые через тендеры получили от государства больше всего денег в 2012 году

«Альтис-Холдинг» на девятой строчке — строили инфраструктуру Евро-2012. Вы ж понимаете, да?

Чтобы найти все это, мне понадобилось полчаса лениво побродить по сайтам. Конкурсный отбор, говорите? Ну-ну.

Похожие новости

Posted in Новости.